Пятница, 22.08.2025
Спутниковое ТВ и интернет
 
Меню
Наша рассылка
Рассылка SAT новостей

Подписаться письмом
Разделы
Спутниковые новости
Новости Цифрового ТВ
Новости ТВ эфира
Общество и шоу-бизнес
Новости Интернета
Новости Железа
Новости Космоса
Транспондерные новости
Новости Сайта
Опрос
Что вас интересует на сайте
Всего ответов: 227
Статистика

Рассылка 'Новости спутникового телевидения'






Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Онлайн:
Были:
Главная » 2011 » Январь » 20 » CommStellation составит конкуренцию 3G и 4G сетям

Добавлено: 20.01.2011 в 20:34
CommStellation составит конкуренцию 3G и 4G сетям
CommStellation составит конкуренцию 3G и 4G сетям

CommStellation составит конкуренцию 3G и 4G сетямКанадский производитель спутников Microsat Systems Canada планирует запустить сеть из 78 небольших низкоорбитальных спутников, предназначенных для предоставления "дешевого и быстрого доступа в интернет".

 

Очевидно, что новый проект направлен на конкуренцию с 3G и 4G-сетями, однако в отличие от последних канадский проект должен обеспечить глобальное покрытие и открыть доступ в интернет даже для труднодоступных районов.

Новый проект компания называет CommStellation. В его рамках компания планирует запустить на орбиту высотой 998 км сеть микроспутников, которым предстоит стать глобальным шлюзом в интернет.

Ранее нечто подобное инициировала компания Google, по замыслу которой проект O3b должен был также представлять собой разновидность спутникового интернета, предназначенного для того, чтобы 3 млрд людей, которые в силу разных причин не имеют доступа к интернету, его получили. Однако в канадской компании говорят, что их проект дешевле, надежнее и более ориентирован на массовый рынок.

Компания заявляет, что намерена предложить достаточно низки цены на доступ к интернету и предоставлять различные сопутствующие услуги, а кроме того, за счет наличия 78 спутников, предлагаемая система обладает широким ресурсом в плане отказоустойчивости - в случае выхода из строя одного спутника, наземное оборудование может быстро переключиться на другой спутник, а оператор сервиса с низкими затратами вывести новый спутник на орбиту взамен сломавшегося.

"До сих пор ни один игрок отрасли так и не смог найти решение, базирующееся на микроспутниках, обладающее низкой себестоимостью, эффективным планированием и возможностью глобального покрытия по всей планете", - говорит Джастин Филлипс, вице-президент MSCI по маркетингу.

По его словам, за счет размещения спутников на низкой орбите, в них можно будет использовать дешевую электронику, приближенную к той, что используется на поверхности планеты. В то же время высокоорбитальные спутники, в частности те же O3b, предполагается размещать на высоте около 8000 км над Землей и тут придется использовать гораздо более дорогое оборудование. Кроме того, за счет малого размера спутников, специалисты надеются выводить по 14 аппаратов за один старт. Спутники O3b можно выводить лишь по 4 штуки за раз. Кроме того, раз микроспутники находятся ближе к Земле, то и энергии для их работы требуется меньше.

MSCI планирует начать запуск спутников в 2014 году и в 2015 году получить работающую группировку. 

Также в компании рассказывают, что в качестве базовых станции для нового проекта будет использовано компактное оборудование, которое по размерам не превышает сотовый телефон, а сами аппараты будут общаться с 20 наземными опорными станциями, выполняющими роль ретрансляторов и интернет-шлюзов. Станции планируется установить на всех континентах.

Каждый спутник будет обладать полосой пропускания в 12 Гбит/сек и сроком службы в 10 лет. После истечения срока работы аппараты планируется сводить в плотные слои атмосферы и там уничтожать. По словам Филлипса, их проект не следует рассматривать, как конкуренцию сотовому интернету, а нужно смотреть лишь как на технологию, помогающую сотовикам несколько разгрузить их мобильные сети от интернет-трафика, рост которого отмечается параллельно с ростом продаж смартфонов.

Всего на орбите канадская компания предлагает разместить 84 аппарата, включая резервные, в шести плоскостях с взаимным отклонением в 30 градусов. Каждая плоскость получит по 13 основных спутников и по одному резервному. Каждый спутник будет покрывать сигналом территорию в 7 млн квадратных миль или 18 млн квадратных километров. Вращаться аппараты будут по полярным орбитам, что позволит обеспечить покрытие в высоких широтах и даже на полюсах планеты. 

 

Источник: www.cybersecurity.ru


Источник: SatFLY.ru


Ссылка на новость:
Опубликовать новость в соцсетях:

Наша лента RSS 
Категория: Новости Железа | Просмотров: 807 | Добавил: Satfly | Теги: Интернет, 4G, 3G | Рейтинг: 0.0/0

Прочтите похожие новости:
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Виджет на Яндекс
добавить на Яндекс
Мини профиль
Поиск по сайту
Гость


Группа:
Гости
Уважаемый гость! Мы очень рады что вы зашли к нам.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для полного доступа к сайту!
Новое на форуме
Транспондерные новости ...
Шара на Шару
Шара на шару от zargacu...
Предлагаем услуги Кадша...
Шара на шару от shara.o...
Акция Старт «0» от Трик...
О спутниковом интернете
Запуски спутников
Я купил телевизор samsu...
шара
Календарь
«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Мы в контакте
Copyright 2010-2025 "SatFLY Project" ©
Авторские права: Весь материал взят из свободных источников, добавлен пользователями сайта или является полностью авторским домыслом.
Копирование и перепечатка:  При использовании материалов с сайта, гиперссылка на http://satfly.ru обязательна.
ПО и СОФТ: Все платные программы являются исключительно ознакомительными и подлежат удалению при окончании срока.