Суббота, 04.05.2024
Спутниковое ТВ и интернет
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SAT TV Форум » О спутниковом телевидение » Новости ТВ » Запуски спутников (Запуски спутников + Обсуждения)
Запуски спутников
AllonДата: Понедельник, 03.01.2011, 10:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Запуски спутников + Обсуждения.


Клуб пользователей GIS 8290

Сообщение отредактировал Allon - Понедельник, 03.01.2011, 10:26
 
Sat-BOT Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:13 | Сообщение # Рекламное
SATFLY BOT
Бот
Группа: Боты
Сообщений: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:Online


Я могу крутить вашу рекламу ТУТ!
 
AllonДата: Понедельник, 03.01.2011, 10:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник Galaxy 15 в ближайшее время может вернуться к нормальному функционированию

Двухтонный Galaxy 15, принадлежащий компании Intelsat, был выведен на геостационарную орбиту в 2005 году и около пяти лет работал в штатном режиме. Весной этого года он перестал реагировать на команды с Земли и начал постепенно отходить от намеченной траектории движения. Причиной неполадок считается мощная солнечная буря.

Аппарат представлял реальную опасность для других спутников, и специалисты Intelsat пытались любыми способами вывести Galaxy 15 из этого состояния — к примеру, искусственно вызвать перегрузку системы питания. Проблема, однако, решилась естественным путём: поскольку солнечные панели неуправляемого спутника не были направлены на Солнце, к 23 декабря его батарея окончательно разрядилась, что привело к перезапуску систем. После этого он начал принимать команды с Земли.

«Сейчас спутник введён в безопасный режим и не угрожает работе соседних аппаратов, — заявили представители Intelsat. — После завершения диагностических испытаний мы планируем вернуть его на исходную орбиту и провести тщательное тестирование оборудования».

По мнению инженеров компании, вероятность того, что функционирование Galaxy 15 будет полностью восстановлено, довольно велика


Клуб пользователей GIS 8290
 
AllonДата: Четверг, 13.01.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник «Hispasat 1E» для тестирования прибыл в позицию 25,5W.

О спутнике: Hispasat 1E будет иметь 57 транспондеров Ka и Ku диапазонах. Он предназначен для обеспечения DTH услуг широкополосного доступа в мобильной связи, наземной и морской, и телевидение высокой четкости.

Hispasat 1E будет размещен в позиции 30W, где он будет обеспечить покрытие для Европы и Америки.


Клуб пользователей GIS 8290
 
AllonДата: Суббота, 05.03.2011, 12:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Sirius 3 перемещен на 51°E

Спутник Sirius 3 был вынесен на орбиту в 1998 году для обеспечения телекоммуникационных услуг для скандинавских стран и Прибалтики. Главным владельцем транспондерных емкостей была платформа Viasat.

После запуска спутника ASTRA 4A (раньше Sirius 4) и его размещения на позиции 4,8°E, спутник Sirius 3 выполняет там функции запасного спутника . Не транслируются никакие каналы.

Сейчас не известно до конца, какая причина перемещения спутника Sirius 3 нa позицию 51°E

Sirius 3 который стабильно проработал в течении 13 лет в позиции 4.8 E, был перемещен на новую позицию 51E. Как говорит неофициальная информация этот спутник пробудет в этой позиции до конца своего рабочего ресурса, при этом он будет предоставлять телекоммуникационные услуги, о каких услугах речь пока не известно.

Спутник Sirius3 был выведен на геостационарную орбиту еще в 1998 году. Главный владелец спутника (емкостей) это компания VIASAT, в последствии этот спутник был переведен в резервный и заменен на Sirius 4 он же ASTRA 4A.

Причины перемещения на сегодня неизвестны, будем ждать информации.

Источник: http://satfly.ru/news....iPlcL00


Клуб пользователей GIS 8290
 
SatflyДата: Среда, 06.04.2011, 16:39 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Статус: Offline
Спутники "Turksat 4A" и "Turksat 4B"

Компания International Launch Services Inc.(ILS) и японская корпорация Mitsubishi Electric (MELCO) объявили сегодня о заключении контракта на запуск с помощью ракеты-носителя «Протон» спутников связи Turksat 4A и Turksat 4B для турецкого оператора Turksat AS.

Космический аппарат Turksat 4A будет запущен в конце 2013 года, КА Turksat 4B – в начале 2014 года.

Это первый контракт, заключенный ILS с японской корпорацией Mitsubishi.

Спутники должны обеспечить услуги телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Космические аппараты изготовит MELCO. Оба спутника будут построены на модульной платформе DS2000 MELCO. Масса каждого аппарата – приблизительно 3800 кг, активный срок работы на орбите- 15 лет.

Спутники Turksat 4A и Turksat 4B должны быть расположены в орбитальных позиции 42 градуса и 50 градуса восточной долготы соответственно. Turksat 4A обеспечит телевещание на всей территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Материал: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»


Openbox x800, Usals
Поисковый сервер по спутниковому ТВ
Почтовый ящик user@satfly.ru бесплатно
 
AllonДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:07 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
В этом месяце запланирован запуск нового спутника NSS 14

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом NSS-14 по техническим причинам перенесен на резервную дату. !

Запуск спутника "NSS 14" намечен на 21 января с космодрома "Байконур" что в Казахстане, ракета-носитель "Протон-М". Спутник оснащён 72 транспондерами Ku-диапазона и 52 транспондерами Си-диапазона. NSS 14 предполагается разместить на геостационарной орбите в точке стояния 22 West. Си и Ku диапазон спутника частично будет покрывать Россию.


Клуб пользователей GIS 8290
 
AllonДата: Среда, 25.01.2012, 22:36 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник "NSS-14"
Операция по вывозу ракеты космического назначения «Протон-M» с РБ «Бриз-М» и космическим аппаратом NSS-14 началась сегодня утром, 25 января, и завершилась ее установкой в вертикальное положение на стартовом комплексе площадки № 200 космодрома Байконур.

Специалисты российской ракетно-космической промышленности и их иностранные коллеги приступили к заключительной подготовке РКН к запуску.

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» для выведения телекоммуникационного космического аппарата NSS-14 запланирован на 28 января текущего года.

Контракт на запуск КА NSS-14 с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили глобальный спутниковый оператор SES и предприятие International Launch Services Inc. (ILS).
Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, разработчик и изготовитель РН «Протон» и разгонного блока (РБ) «Бриз-М».

NSS-14 – самый большой космический аппарат группировки SES, построенный компанией Space Systems/Loral для оператора SES WORLD SKIES, дочернего предприятия SES. Спутник будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 338° восточной долготы (22° западной долготы) и заменит КА NSS-7, запущенный в апреле 2002 года.


Клуб пользователей GIS 8290
 
AllonДата: Среда, 25.01.2012, 22:36 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник "Intelsat-21"
Запуск коммуникационного спутника в рамках программы "Морской старт" назначен на третий квартал этого года

Компания "Морской старт", мажоритарная доля которой принадлежит РКК "Энергия", выполнит новый заказ на запуск коммуникационного спутника. Пуск спутника "Интелсат-21" будет осуществлен в третьем квартале текущего года с плавучей платформы "Одиссей", расположенной по экватору, на линии 154 градуса западной долготы. Для вывода коммуникационного аппарата на геосинхронную орбиту Земли будет использована ракета-носитель "Зенит-3СЛ". Она состоит из ступеней разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" /Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-СЛ производства российской ракетно-космической корпорации "Энергия".

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС на базе "Морского старта" в порту Лонг-Бич /штат Калифорния/, "Интелсат-21" производства американского "Боинга" рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет. Аппарат сменит на орбите "Интелсат-9" и будет обеспечивать прямой спутниковой связью жилые районы в Латинской Америке. "Мы довольны, что крупнейший в мире оператор спутников доверил нам еще один запуск", - подчеркнул в этой связи президент "Морского старта" Кьел Карлсен.

В 2010 году эта компания и "Интелсат" подписали соглашение, предусматривающее проведение 5 запусков.

24 сентября прошлого года "Морской старт" вывела на орбиту коммуникационного спутник Atlantic Bird европейской компании Eutelsat. Это был 31-й по счету и 29-й успешно осуществленный пуск в рамках одноименной программы.

Компания "Морской старт" была создана в 1995 году при участии американской компании "Боинг", российской РКК "Энергия", норвежской "Квярнер" и украинских предприятий КБ "Южное" и "Южмаш". Это - первый в истории коммерческий международный проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Компания провела реорганизацию деятельности, в результате которой 95% акций получила российская компания "Энергия оверсиз лимитед" /дочернее предприятие РКК "Энергия"/, 3% были отданы американской аэрокосмической корпорации "Боинг" и два - норвежскому судостроительному предприятию Aker Solutions.


Клуб пользователей GIS 8290
 
AllonДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:40 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник "Intelsat-22"
Началась подготовка к запуску спутника Intelsat-22

В минувшие выходные железнодорожный состав с ракетой-носителем “Протон-М” отправлен с завода-изготовителя - ГКНПЦ им. М.В. Хруничева на космодром Байконур. Все мероприятия, связанные с отправкой, прошли штатно.

Ракета-носитель «Протон-М» в марте 2012 года должна вывести на орбиту спутник Intelsat-22 (Интелсат-22).

Контракт на использование РН «Протон-М» для выведение КА Intelsat-22 заключила российско-американское компания International Launch Services Inc. (ILS).

www.sat24.ru

Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»


Клуб пользователей GIS 8290
 
юрий56Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
"Фобос" сгинул по полной программе
Станцию погубили не американские радары, а русские программисты

Вчера межведомственная комиссия под руководством председателя научно-технического совета госкорпорации "Ростехнологии" Юрия Коптева представила итоги расследования причин аварии автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" руководителю Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимиру Поповкину. По сведениям "Ъ", рассматриваемые комиссией версии какого-либо внешнего воздействия на станцию подтверждения не нашли. Комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной могла стать ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса (БВК) станции.

Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ". Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее не сработала двигательная установка. В итоге он остался на опорной околоземной орбите (см. "Ъ" от 10 ноября 2011 года), где и продолжал находиться до 15 января — в 21:45 по московскому времени обломки станции, согласно данным войск космической обороны РФ, упали в акватории Тихого океана в 1250 км от чилийского острова Веллингтон (см. "Ъ" от 16 января).

Доклад с выводами комиссии по причине нештатной ситуации с "Фобосом" был вчера представлен Владимиру Поповкину Юрием Коптевым лично. По сведениям "Ъ", в итоговом отчете комиссии основной причиной инцидента называется "программный сбой, вызвавший одновременный перезапуск двух работающих каналов бортового вычислительного комплекса".

"Комиссия рассматривала ряд версий, однако многие из них были признаны несостоятельными сразу, а некоторые, как, например, версия с радарами на испытательном полигоне имени Рейгана на атолле Кваджалейн, стали несостоятельными после проведенных стендовых испытаний — электроника, аналогичная установленной на "Фобосе", выдержала максимальный уровень облучения,— говорит источник "Ъ" в ракетно-космической отрасли.— В итоге члены комиссии все "потусторонние" версии, связанные с внешним воздействием, отвергли".

По его словам, уже на третьем витке специалисты не смогли получить информацию о коррекции маршевой двигательной установки "Фобоса". Тогда же провалилась одна из первых попыток получить телеметрическую информацию: электроника "Фобоса" реагировала на сигналы с Земли со сбоями. Несколько раз специалистам Роскосмоса и Европейского космического агентства все же удалось получить отрывочную телеметрию, однако расшифровать ее оказалось невозможно. По словам собеседника "Ъ", после серии неудачных попыток стало понятно, что БВК уже не действовал согласно заложенной циклограмме полета. После автоматического одновременного перезапуска бортовой компьютер не смог реализовать ни единого маневра по выводу аппарата на отлетную орбиту — не сработала двигательная установка, а также не произошло отделения ее топливных баков. На все последующие команды с Земли "Фобос", естественно, уже никак не реагировал.

Это не первый случай, когда ошибка в программировании приводит к потере космического аппарата. Ранее был утрачен новейший спутник связи "Экспресс-АМ4" — комиссия, расследовавшая инцидент, пришла к выводу, что ошибка была допущена в ходе формирования циклограммы разгонного блока "Бриз-М": разгонный блок отработал штатно, но направление его в пространстве было заведомо ошибочным (см. "Ъ" от 31 августа 2011 года).

Сегодня в воронежском КБ химавтоматики состоится отраслевое совещание под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина. По сведениям "Ъ", на нем будут присутствовать не только генеральный директор — генеральный конструктор предприятия Владимир Рачук и руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, но и глава комиссии Юрий Коптев. Господин Поповкин расскажет вице-премьеру свое видение развития космической отрасли до 2030 года, а господин Коптев может присоединиться к нему во время доклада Дмитрию Рогозину о причинах потери "Фобоса".

Добавлено (29.11.2012, 13:45)
---------------------------------------------
[bgcolor=yellow]Третья попытка запуска российско-корейской ракеты KSLV закончилась неудачей[/bgcolor]

Cтарт российско-корейской ракеты-носителя KSLV отменен из-за неготовности второй ступени ракеты, созданной южнокорейской стороной, передает агентство Yonhap.

Как сообщили журналистам представители южнокорейской стороны, запуск был отменен из-за необходимости замены одного из приборов во второй ступени ракеты. Другие подробности не раскрываются.
Из ракеты будет слито топливо, а сама она будет снята со стартовой площадки и доставлена в Корейский институт аэрокосмических исследований для устранения неполадок. Отмечается, что это уже третья неудачная попытка Южной Кореи отправить ракету-носитель в космос с собственного космодрома.
KSLV-1 (англ. Korea Space Launch Vehicle #1, «Корейская Космическая Ракета-Носитель №1») — одноразовая южнокорейская ракета-носитель, созданная при тесном сотрудничестве с российскими специалистами. Способна выводить 100 кг полезной нагрузки на высоту до 300 км с наклонением 38o.

Напомним, что в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I.

Контракт о создании КРК KSLV-1 был подписан в октябре 2004 года. Первая ее жидкотопливная ступень была создана в ГКНПЦ им. Хруничева, а вторую твердотопливную ступень и полезную нагрузку спроектировали и изготовили в Южной Корее. По сообщениям южнокорейских СМИ, KSLV-1 на 80% повторяет ракету-носитель «Ангара», создаваемую в Филях. В 2009-2011 годах состоялись две попытки пуска, обе аварийные

Добавлено (09.12.2012, 22:10)
---------------------------------------------
Срок работы Ямал-402 после довыведения на орбиту сократится на 4 года

"Ситуация не фатальная, спутник можно довывести в расчетную точку стояния, где его возможно использовать по целевому назначению. Однако перевод на геостационар потребует дополнительного расхода топлива, что, к сожалению, сократит срок активного существования спутника с расчетных 15 примерно до 11 лет", - сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости, Александр Ковалев. Срок активного существования спутника связи "Ямал-402", выведенного ночью на нерасчетную орбиту в результате нештатной работы разгонного блока "Бриз-М", снизится ориентировочно с 15 до 11 лет вследствии дополнительного расхода топлива, необходимого для переведения космического аппарата в рабочую точку стояния на геостационарную орбиту, сообщил в интервью РИА Новости представитель компании-заказчика "Газпром — Космические системы".

"Ситуация не фатальная, спутник можно довывести в расчетную точку стояния, где его возможно использовать по целевому назначению. Однако перевод на геостационар потребует дополнительного расхода топлива, что, к сожалению, сократит срок активного существования спутника с расчетных 15 примерно до 11 лет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, пока спутник не переведен на геостационарную орбиту, за его управление отвечает производитель — Thales Alenia Space. "Газпром — Космические системы" примет на управление спутник тогда, когда он дойдет до геостационарной орбиты. Представитель компании пояснил, что спутники зарубежного производства в отличие от космических аппаратов российской постройки, не сразу выводятся на геостационарную орбиту.

"Сначала спутник выводят на геопереходную или эллиптическую орбиту и потом штатно доводят в точку стояния на геостационар за счет запасов топлива и собственной двигательной установки. По словам представителя "Газпром — Космические системы", операция по довыведению спутника должна была завершиться примерно через неделю после его запуска на "Протоне" с космодрома Байконур.

"Уже после установки спутника на геостационар мы берем его на управление", — подчеркнул представитель компании. Он уточнил, что в ходе перевода космического аппарата с эллиптической на геостационарную орбиту компания-изготовитель проведет испытания всех его систем.

"По моей информации, "Ямал-402" здоров. Все его системы даже после преждевременного отделения от разгонного блока "Бриз-М" функционируют нормально. У нас есть определенный оптимизм в том, что спутник можно будет использовать по целевому назначению", — сказал представитель компании.

Согласно циклограмме полета, в настоящее время космический аппарат уже приоткрыл солнечные батареи.

"Полностью раскрывать батареи пока преждевременно, так как намечены несколько динамических операций по переводу спутника на геостационар, первая намечена в ночь на понедельник", — сказал представитель "Газпром — Космические системы".

Он уточнил, что если бы спутник отделился от разгонного блока "Бриз-М" по штатной циклограмме, потребовалось бы четыре включения его двигательной установки.

"Сейчас, видимо, потребуется еще два дополнительных импульса: сначала для того, чтобы подкорректировать орбиту, а уже потом реализовывать штатную схему довыведения космического аппарата на геостационар", — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, будет ли компания выставлять претензии разработчику и изготовителю разгонного блока "Бриз-М" — российскому Центру имени Хруничева, представитель "Газпром — Космические системы" сказал: "Пока вопрос предъявления претензий не обсуждается… Но потом, конечно, будет проведен анализ ситуации и разбор полета — почему разгонный блок отработал нештатно. Собственно, это и в интересах Центра имени Хруничева, потому что предприятию предстоит выполнять следующие запуски "Протонов" с применением разгонных блоков "Бриз-М".

Добавлено (01.05.2013, 20:17)
---------------------------------------------
Переносить даты запуска ABS-2 уже просто невозможно: есть обязательства, да и сроки поджимают.

По самым последним данным, ABS-2 будет запущен в ночь с 9-го на 10-ое июля
2013 года европейским ракетоносителем ARIANE-5. Ранее в этот день был
намечен запуск также очень ожидаемого спутника ASTRA 5B, который теперь
состоится лишь в первой половине октября.

P.S. Поскольку запуск состоится из космодрома Куру во Французской Гвиане (который находится
на линии экватора, в отличии от Байконура, где логика запусков
совершенно иная и более "топливо-затратная"), ракете со спутником не
придется никуда сворачивать, а только достичь геостационарной орбиты,
после чего скорость вращения земли прибавится к скорости двигателей:
полет будет максимально комфортным, а спутник быстро дойдет до своей
точки стояния, после чего его будут тестировать 20-25 дней. Получается,
что начиная с 1-го или, в крайнем случае, 10-го сентября спутник ABS-2
вполне могут сдать в коммерческую эксплуатацию.

Напомним, что в случае успешного выведения данного спутника на орбиту, уже этой осенью ожидаются большие перемены в вещании российского DTH-пакета «Радуга ТВ», в т.ч. запуск пакета каналов высокой чёткости, в который будут входить в том числе киноканалы от «Viasat» — «TV 1000 Premium», «TV 1000 Megahit», «TV 1000 Comedy» и познавательные «Viasat Nature HD» и «Viasat History HD».

Добавлено (05.07.2013, 23:13)
---------------------------------------------
[bgcolor=yellow]Вместо утерянного спутника «Экспресс MD-1» включён «Экспресс AM-2»[/bgcolor]


В позиции 80 гр.в.д. в настоящий момент возобновилось вещание транслируемых телеканалов.
По неофициальной информации на спутнике Экспресс МД1 вышла из строя система управления. Спутник неуправляем и стабилизировать его не удаётся. Принимается решение о дополнительном задействовании для вещания других спутников, кроме AM2 и АМ33.
Часть несущих с аварийного спутника Экспресс-МД1 переведена на спутник Экспресс AM2, находящийся в той же позиции 80° в.д. без изменения параметров. Экспресс AM2 - спутник с частичной работоспособностью и может функционировать только с 14:00 до 02:00 мск.

Добавлено (01.08.2013, 12:59)
---------------------------------------------
[bgcolor=#EF84B5]Работа над телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ4R" вышла на завершающий этап[/bgcolor]

На заводе французской компании Astrium SAS в Тулузе успешно выполнен один из ключевых этапов изготовления российского телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4R", который должен заменить утерянный в августе 2011 года космический аппарат "Экспресс-АМ4". Как сообщили сегодня в пресс-службе Россвязи, произведена механическая и начата электрическая стыковка крупногабаритных модулей аппарата.
"В настоящее время в компании Astrium для "Экспресс-АМ4R" полностью изготовлены сервисный модуль SM и коммуникационный модуль СМ. Оба они успешно прошли первый этап функциональных испытаний, результаты которых подтвердили их работоспособность", - отметили в ведомстве. По завершении этапа интеграции компания планирует провести в ближайшие шесть месяцев полный цикл всех необходимых испытаний этого аппарата для подтверждения работоспособности всех его приборов и систем в комплексе - это, в частности, функциональные, механические и термовакуумные испытания. Ожидается, что спутник будет полностью готов к запуску в марте 2014 года, с опережением графика.
Контракты между ФГУП "Космическая связь" и Astrium SAS на создание спутников связи "Экспресс-АМ4R" и "Экспресс-АМ7" были подписаны в конце декабря 2011 года. Как сообщил ранее глава "Космической связи" Юрий Прохоров, "Экспресс-АМ4R" имеет схожую конфигурацию с потерянным при неудачном выведении на орбиту в августе 2011 года спутником "Экспресс-АМ4". Последний предназначался для предоставления пакета мультисервисных услуг /цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ в интернет/, для создания сетей связи на основе технологий VSAT.
"Экспресс-АМ7", как ожидается, будет готов к запуску в сентябре 2014 года



/тв с встроенным тюнером DVB-S2* SAMSUNG UE40J6200AU+LG32LN540V
ант. 0,9м МАБО ,55Е + 56Е
ант. 0,9 супрал, 75Е
ант. 0,9 супрал ,85Е + 90Е


Сообщение отредактировал юрий56 - Пятница, 05.07.2013, 23:14
 
AllonДата: Суббота, 16.11.2013, 15:12 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник "ABS-2"
Запуск спутника перенесён

В связи со сдвигом запусков SES 8, Astra 5B и Amazonas 4A, запуск спутника ABS-2 перенесён на февраль 2014 года.


Клуб пользователей GIS 8290
 
AllonДата: Четверг, 27.02.2014, 20:53 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 509
Награды: 5
Статус: Offline
Спутник "Express-AT 1 и 2"

На космодроме Байконур проведена заправка РБ «Бриз-М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к групповому запуску российских коммуникационных космических аппаратов (КА) «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» на ракете-носителе (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М».

25 и 26 февраля специалисты предприятий ракетно-космической промышленности России провели заправку баков высокого давления разгонного блока «Бриз-М» компонентами топлива. Операции проводились на заправочно-нейтрализационной станции на площадке 91А космодрома.

После их завершения РБ был доставлен в монтажно-испытательный корпус 92А-50, где будет проходить его дальнейшая подготовка.

Разгонный блок «Бриз-М» - разгонный блок для ракет-носителей «Протон-М» - разработан ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». РБ «Бриз-М» обеспечивает выведение космических аппаратов на низкие, средние, высокие орбиты и геостационарную орбиту (ГСО).

Применение разгонного блока «Бриз-М» в составе ракеты-носителя «Протон-М» позволяет увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на ГСО до 3,5 тонн, а на переходную орбиту более 6 тонн. Первый запуск комплекса «Протон-М»– «Бриз-М» состоялся 7 апреля 2001 года.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и блоком космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» запланирован на 16 марта.


Клуб пользователей GIS 8290
 
юрий56Дата: Суббота, 29.08.2015, 12:54 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Запущенный «Протоном» британский спутник вышел на целевую орбиту

Запущенный с космодрома Байконур британский спутник связи Inmarsat-5F3 вышел на целевую орбиту. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Через 15 часов 31 минуту после запуска аппарат штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» и был принят на управление заказчиком.

Производителем спутника является компания Boeing Satellite Systems. Срок службы аппарата на геостационарной орбите оценивается в 15 лет. Первые два спутника серии I-5 были успешно запущены на ракете-носителе «Протон»: в 2013 году — Inmarsat 5F1, в феврале 2015-го — Inmarsat 5F2.

«Протон-М» был запущен с Байконура 28 августа в 14:44 по московскому времени. Этот старт стал первым после аварийного пуска этого носителя 16 мая 2015 года. Тогда третья ступень ракеты с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 взорвались и сгорели в атмосфере.

Расследование установило, что авария произошла из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, а причина происшедшего носит не производственный, а конструктивный характер.



/тв с встроенным тюнером DVB-S2* SAMSUNG UE40J6200AU+LG32LN540V
ант. 0,9м МАБО ,55Е + 56Е
ант. 0,9 супрал, 75Е
ант. 0,9 супрал ,85Е + 90Е
 
SAT TV Форум » О спутниковом телевидение » Новости ТВ » Запуски спутников (Запуски спутников + Обсуждения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наша статистика
Последнии темы Читаемые темы Лучшие пользователи Мы Вконтакте

Allon

Постов: 509

Satfly

Постов: 196

infosat

Постов: 43

Droid73

Постов: 40

sloveek

Постов: 31

rmb

Постов: 23

юрий56

Постов: 21

krupica

Постов: 17

stivens

Постов: 12


Copyright 2010-2024 "SatFLY Project" ©
Авторские права: Весь материал взят из свободных источников, добавлен пользователями сайта или является полностью авторским домыслом.
Копирование и перепечатка:  При использовании материалов с сайта, гиперссылка на http://satfly.ru обязательна.
ПО и СОФТ: Все платные программы являются исключительно ознакомительными и подлежат удалению при окончании срока.